当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 县市区动态
兰溪单体投资额最大的新能源项目昨起量产
发布日期: 2021-09-01 10 :07 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

总投资52亿元的欣旺达浙江锂威锂离子电池项目是兰溪目前单体投资额最大的新能源项目。去年年底,市委书记陈龙现场调研项目建设,要求实现项目早建成、早投产、早见效,强调兰溪要以更大决心抓工业、抓创新,把促成重大项目、龙头项目落地作为招商引资的重中之重,努力将主导优势产业做得更强;在科技自立自强上花大力气、下苦功夫,以超常规举措加快补齐科技创新短板。

在兰溪市与项目方的共同努力下,8月28日,随着第一批锂离子电芯投产下线,欣旺达浙江锂威锂离子电池项目正式量产,为兰溪经济高质量发展注入强大动力。市委副书记、政法委书记蔡永波,副市长张新宇参加量产仪式。

欣旺达电子股份有限公司是深交所创业板首家以“锂电池模组整体研发、制造及销售”为主业的上市企业,智能手机电池模组生产规模和市场占有率均居全国首位,现已发展成为全球锂离子电池领域的领军企业。浙江锂威能源科技有限公司是欣旺达控股子公司,落地兰溪的锂离子电池项目是欣旺达技术最成熟、应用最广泛的消费类锂电池重要业务板块。该项目总投资52亿元,总用地面积约617亩。项目引入国内领先的全自动、智能化锂离子电芯生产线与电池模组生产线,可年产锂离子电芯2.4亿只、锂离子电池模组2.4亿只,全部达产后可实现年产值百亿元,新增就业超1.2万人。

该项目去年3月25日正式签约,从签约到落地仅用了90天,从开工建设到主体建筑封顶仅用173天,从首批设备进厂到实现量产仅用3个月,充分展现了聚力攻坚的“兰溪速度”。该项目在建设的同时积极引进上下游产业链企业,目前已有一大批企业陆续在兰落户投产,涵盖生产基膜涂覆、模具加工、整机组装、智能制造、工业互联网等产业,将有力带动兰溪先进制造业蓬勃发展。

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。今年,兰溪聚焦五大百千亿级产业集群,突出强链补链、招大引强,先导集团、赛得利、国工科技等优质项目落户兰溪,累计签约引进亿元以上项目34个,总投资达250.11亿元;争取省重点建设项目8个,申报省重大产业项目7个,谋划省市县长项目8个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统