当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 县市区动态
助推健康生物产业高质量发展
发布日期: 2021-09-01 10 :54 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

8月26日下午,金华开发区举行金开兴证医药基金签约仪式,开发区党工委副书记、管委会常务副主任苏荣兵,兴业证券、兴证资本、兴业银行相关负责人参加签约仪式。

此次金开国投与兴证资本牵手合作,成立该公司第一支由专业机构管理的市场化基金,是其市场化转型发展工作的重大突破,也标志着开发区国有企业向市场化发展的一次飞跃。金开兴证医药基金的成立,将为开发区健康生物产业高质量发展注入强劲动力。

金华开发区是市区经济发展的主战场,集聚了今飞、万里扬、尖峰、康恩贝等规模以上工业企业、限额以上批发零售住宿餐饮业企业等“四上”企业600余家,培育了高端装备制造、数字经济、大健康三大主导产业,构建了总产值超千亿元的“3+2”现代产业体系,拥有适宜医药产业落地成长的优良环境,金西区块设立的金华健康生物产业园是长三角地区重要的健康生物制造业示范集聚区。

兴业证券是全国知名的全牌照集团化综合券商,在投研、投行、债券等业务方面名列前茅,具备为企业提供多元化、一体化金融服务的实力,旗下兴证研究院是全国行研中最具影响力的机构之一;旗下兴证资本投资经验丰富,投资业绩亮眼。

苏荣兵表示,希望双方以本次合作为基础,结合兴业证券、兴证研究院的资源优势,共同在金华开发区的项目投资、产业发展、招商引资工作中加强交流、深化合作,带领金开国投基金团队“走出去”,专业医药投资经验“带回来”,优质人才资源“引进来”,助推开发区健康生物产业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统