当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 县市区动态
规上工业资产 突破500亿元
发布日期: 2021-06-03 10 :16 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

武义规上工业资产已连续2个月突破500亿元,4月份全县规上工业资产达到505.98亿元,同比增长15.4%。其中民营企业达495.81亿元,占98.0%。

今年以来,武义县工业经济恢复较好。全县规上工业生产强劲增长,1—4月累计规上工业增加值增长35.4%,呈现出近10年来少有的高增长势头。工业生产的快速发展推动工业企业资产快速扩张,3月份企业资产比2月份增长2.4%,突破了500亿元关口。规上企业数量增加也进一步推动规上工业资产的扩张。截至4月,全县规上工业企业达640家,同比增加87家,大批企业“小上规”促进规上工业资产规模迅速扩张。

目前武义县规上工业资产主要集中在金属制品、通用设备、化工、医药、金属家具等行业,这五大行业资产占规上工业60%以上。其中,金属制品业以226家规上企业、139亿元资产成为该县第一大行业,也是产值首个突破百亿的行业,去年全县金属制品业产值达167亿元。资产行业分布反映出武义工业经济的区域特色,作为浙中五金产业链的重点县,武义五金产业既有区域特色,又有独特优势。近年来,武义在厨具、保温杯、金属容器和通用工具制造等行业细分领域深耕细作,竞争优势明显,形成了具有武义特色的隐形冠军企业。同时,医药化工资产扩张明显,4月份两大行业资产接近百亿元,特别是医药康养产业资产增值较快、效益明显改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统