当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 县市区动态
重点项目攻坚“揭榜挂帅”
发布日期: 2021-05-28 11 :25 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

5月24日,金华开发区召开干部“揭榜挂帅”领衔重点项目攻坚动员会,让干部在项目攻坚一线经受锻炼、丰富阅历、积累经验、提高素质、增长才干。

据了解,本次重点项目攻坚“揭榜挂帅”行动围绕开发区重点征收、片区开发、信访维稳等工作开展,由开发区各级各部门以及优秀村(社区)干部根据自身特点,认领重难点项目榜单任务,相关职能部门结合工作需要,对揭榜人员进行岗前培训。同时,还将成立“揭榜”干部专项考察小组,对揭榜干部攻坚表现进行全程跟踪考察。按月开展攻坚成果大比拼,召集各揭榜人员亮成绩、晒经验、比进度。在活动结束后,形成考察材料,作为揭榜人员后续评奖评优、提拔使用的重要参考依据。

“揭榜挂帅”项目是响应中央加强干部队伍建设要求的重要举措,也是开发区把推进重点攻坚工作和鞭策干部在一线实践锻炼相结合而打造的一个平台,目的是更好地促进人才脱颖而出,营造出“选人”与“发展”齐抓、“培养”与“干事”并进的良好氛围,并希望通过此次活动选拔出一批绝对忠诚、争先创优、创新求变、把牢底线、务实清廉的干部,为开发区的新发展注入人才活力。

“只有不断迈入陌生领域、接受新任务,才能突破自我,获得成长。”开发区党工委委员、组织人力社保局局长蔡于群说,开发区是全市经济发展的主战场、主阵地、主引擎,抓好开发区的征地拆迁和信访维稳,做好土地要素保障、促进社会和谐稳定,是加快开发区发展的重要支撑和有效载体,更是开发区经济社会的潜力所在。开展重点项目攻坚“揭榜挂帅”行动,是一次让干部摔打锤炼、奋勇争先、突破自我、展现作风的好机会,要根据人岗相适、人尽其才的原则,鼓励干部勇于尝试、大胆认领,把“揭榜挂帅”看作一次提升自我的机会,积极为开发区选人育人积蓄力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统