当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 政务动态
中国(金华)—中东欧 经贸研讨会在我市召开
发布日期: 2021-05-28 10 :06 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

5月27日,作为2021中国(金华)—中东欧经贸交流周暨金华品牌商品网上交易会的重要内容,中国(金华)—中东欧经贸研讨会在我市召开。副市长邵国强汇同相关单位及部分我市外向型规模企业负责人参会。

本次经贸研讨会旨在帮助金华企业了解中东欧国家相关贸易政策,把握机遇,进一步促进企业更好地“走出去”。国家部委、匈牙利中资企业负责人等与我市企业家分享交流了开拓中东欧市场的策略思考。专家指出,中东欧位于欧亚大陆交通要冲,战略地位十分重要,在新能源、医疗健康、数字经济等领域市场空间巨大。建议有意进驻的国内企业及时关注驻在国的政策和中国与驻在国的双边关系,加强与我国使领馆的沟通,用好当地中资企业机构资源,注重与驻在国各界的良性互动,增进相互理解和信任,充分评估和防范各类风险,善于与当地企业强强联合,并以中东欧为跳板,开拓更广阔的欧盟市场。我市部分参会企业家表示,专家的意见建议,既体现方向性、原则性,又注重实践性、操作性,交流内容令人深有感触、受益匪浅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统