当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 政务动态
做强实体经济 推动共同富裕
发布日期: 2021-05-14 14 :12 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

5月13日,市委副书记、市长邢志宏赴永康调研。他强调,要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,以数字化改革为引领,做实做强做优实体经济,在加快高质量发展中扎实推动共同富裕。

市政府秘书长褚惠斌参加调研。

市领导一行先后走访了永康市江南街道园周村、星月集团、安胜科技公司、五金产业创新服务综合体、中坚科技公司等地,考察优化人居环境带动共同富裕、传统制造业转型升级、“一企一线”数字化改造、省级智能工厂建设等情况。

邢志宏指出,永康是一片创业创新的热土,在全市工业经济发展大局中的地位和作用十分重要;永康的企业家群体具有眼光独到、不安于现状的气质,洋溢着激情澎湃的进取精神。在争创社会主义现代化先行市和推进共同富裕示范区建设的新征程中,希望政府和企业携起手来,锚定实体经济发展主攻方向,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,为全市实体经济实现更高质量发展贡献力量。

邢志宏强调,要大力推进产业数字化,加快建设智能工厂,创新工业互联网应用,推动制造业数字化、网络化、智能化,提高全要素生产率;适应多品种、小批量、个性化的生产趋势,加强生产和销售数据资源的有效挖掘、分析和匹配,实现市场多样化需求的迅速响应和柔性生产,提高企业应对复杂环境的竞争力。要加快向价值链中高端攀升,加大人才引育和创新能力建设,大力发展自主创新技术和自主品牌,扩大专业展会行业影响力,以国际视野打造吸引全球先进生产要素的平台,促进特色优势主导产业迈向中高端。要全力打造创新生态,整合集聚科研院所等社会力量,加大产业创新综合体等服务机构扶持力度,积极破解产业发展面临的关键共性技术难题,助推行业整体竞争力有效提升。要持续优化政府服务,一方面加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,另一方面主动运用数字技术推进流程优化和系统再造,提升政府数字化服务水平。

邢志宏强调,高质量发展建设共同富裕示范区是党中央赋予浙江的重大历史使命、光荣政治责任,我们要深入学习习近平总书记关于共同富裕重要论述精神,切实按照省委省政府的部署要求,把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,找准缩小“地区差距、城乡差距、收入差距”的切入点、突破口,因地制宜,久久为功,朝着共同富裕方向稳步前进,让更多群众共享改革发展成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统