当前位置: 首页
>> 政务动态 >> 政务动态
保持攻坚争先好状态 全力夺取“半年红”争取“全年红”
发布日期: 2021-04-30 14 :15 来源: 办公室 访问次数:
分享到:

4月27日下午,市委常委会召开扩大会议,分析我市一季度经济社会形势,听取“四攻坚四争先”行动工作情况汇报,研究部署下阶段重点任务。

市委书记陈龙主持。

会议指出,全市上下认真贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,狠抓“九市建设”重点任务、“四攻坚四争先”行动,大力开展“攻坚争先大比拼”活动,一季度主要经济指标大幅增长,产业结构、投资结构、财政金融结构实现优化,社会大局保持和谐稳定,各项工作抓出了新成效,干事创业展现了新面貌,呈现出“十四五”开新局的良好态势。充分肯定成绩的同时,要清醒认识我市经济社会发展中的痛点、堵点、薄弱点、关注点问题,高度重视下阶段工作潜在的难题和挑战,科学研判、精准施策,保持攻坚争先好状态,延续经济社会发展好势头。

会议强调,做好二季度和接下来工作,关乎交出今年各项工作高分报表。要对标落实省委对金华工作的有关指示要求,强化“数字赋能、拼搏争先”工作导向,扎实开展“四攻坚四争先”行动,对照年度目标、细化分解任务、严格过程管控,使出全力、持续加力,全面夺取“半年红”、争取“全年红”,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,要抓改革、添活力,坚持问题导向、需求导向、效果导向,突出获得感提升、制度创新、多跨融合,谋划建设一批创新场景应用,打造数字化改革金华特色品牌,联动推进浙江自贸区金义片区、义乌国贸改革试验区、横店影视文化产业集聚区等重点改革,以打造全国物流枢纽为抓手强化双循环支点城市功能。要抓项目、增后劲,紧盯上海、深圳等地和产业链头部企业抓招引,让更多大项目、好项目落户金华,围绕开工、建设、投产等环节强服务解难题,使项目落地、资金到位速度更快,扎实推进市区“三个十”行动和都市区共建项目,把发展能级加快提上来。要抓产业、提质效,把牢科技赋能这一关键,狠抓制造强基这一重点,补齐消费扩容这一弱项,集中精力推进产业转型升级,进一步擦亮民营经济强市金字招牌。要抓民生、谋共富,围绕促进就业增收、提升公共服务水平、推动乡村振兴等方面,实施一批富民惠民安民新举措,努力在高质量发展进程中扎实推进共同富裕。要抓生态、优环境,不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改,加快制定我市碳达峰行动方案,进一步完善全过程、闭环式生态保护体系。要抓安全、防风险,强化底线思维,时刻警惕疫情防控风险,预防化解社会稳定风险,切实消除公共安全隐患,把各类风险隐患管控在属地、消除在萌芽、处置在未发。要抓服务、改作风,突出精准精细、全程高效,加强对县(市、区)的指导帮助,加大对企业的帮扶力度,打好管用有力的政策“组合拳”,推动经济社会平稳健康发展。要强党建、带全局,高质量抓好党史学习教育,扎实做好市县乡领导班子换届相关工作,从严从紧加强党风廉政建设。

当天上午,2021年一季度“攻坚争先大比拼”活动举行。各县(市、区)和金华开发区及市直相关单位主要负责人围绕数字化改革和“四攻坚四争先”行动开展情况、主要经济指标完成情况、特色亮点工作等方面进行赛拼,接受现场测评。会上还通报表扬了2020年四季度“晒拼创”及部分专班工作“拼创先锋”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统