您所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 政务动态

“2020上海—金华周”16日启幕

发布日期: 2020- 09- 16 字体:[ ]

以“接轨上海·创赢未来”为主题的“2020上海—金华周”将于9月16日在上海拉开帷幕,旨在进一步推动上海、金华两地交流合作,提升开放协同创新能力,推进金华进一步全方位融入长三角一体化发展。

我市相关部门负责人表示,金华是长三角一体化发展中心区城市、沪杭金发展带重要节点城市,长三角G60科创走廊和闽浙赣皖九方经济区两个区域协同机制在金华交汇,赋予了金华推进长三角一体化发展战略向内陆地区辐射的重要使命。自2018年6月加盟G60科创走廊“朋友圈”后,金华抢抓国家战略机遇,积极融入长三角一体化发展,布局谋划推进长三角G60金义科创廊道建设、数字经济“一号产业”建设等十大标志性工程,致力将金华建成以丝路开放为特色的世界小商品之都、国际影视文化之都、创新智造基地、和美宜居福地,成为长三角南翼高质量发展增长极,为浙江建设“重要窗口”打造“金”字招牌,书写“华”彩篇章。

“2020上海—金华周”活动期间,将举办长三角G60金华(上海)科创中心和人才大厦揭牌、长三角内陆开放联动发展论坛、电动(园林)工具行业关键技术精准对接会、“百校千企十万岗”大学生引才东部专场暨长三角(金华)百名青年人才科创行动、中国(金华)生物医药产业“揭榜挂帅·全球引才”专场、“百万上海市民游金华”活动暨第二届李渔戏剧汇发布会、第三届“婺星回归”创业大赛等10项活动,重点在人才科技对接、重大项目引进、金华文化旅游推介及长三角内陆城市合作交流等方面谋求新突破新成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统