您所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 政务动态

我市加快推进小微 企业园高质量发展

发布日期: 2020- 08- 17 字体:[ ]

  近期,我市召开小微企业园建设现场会,传达全省小微企业园建设现场推进会精神,落实省、市加快小微企业园高质量发展的决策部署;总结交流小微企业园建设的经验做法,研究部署重点任务,推进全市小微企业园高质量发展。副市长张新宇参加。

  截至今年6月底,全市累计建成省认定的小微企业园122个,建筑面积1126.8万平方米,入驻企业5911家。园区认定数量和建筑面积均列全省第2。在建小微企业园68个,建筑面积840.9万平方米,在建数量居全省首位。6个县(市、区)入选全省小微企业园建设提升重点县(市、区),数量居全省第二,获得省级专项激励资金4500万元。其中浦江水晶产业集聚园区列入国家小型微型企业创业创新示范基地,被评为省四星级小微企业园、省数字化示范小微企业园。东阳市江北企业培育中心积极推动入园企业上规升级,亩均税收比去年提高4.6万元/亩,达到43.6万元/亩。

  当前,我市各地把小微企业园建设与特色产业培育紧密结合,形成了鲜明的区域特色优势。围绕重点细分行业培育,目前全市已建成光电、电动园林工具等重点细分行业小微企业园24个。立足区域特色产业发展,如磐安结合区域特色,推动中医药大健康、塑料汽摩配等产业培育,发展磐安特色经济。浦江结合“工业治水”和水晶、绗缝、挂锁三大行业整治,建设一批高质量的小微企业园。永康结合治危拆违,拓展工业发展空间,拆除低效用地建设小微企业园35个。下一步,我市将优化规划布局,加强运营管理,加强入园企业培育提升,不断加快特色升级版小微企业园建设,推动小微企业转型升级高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统