您所在的位置:首页
>> 新闻中心 >> 投资促进机构动态

中交投资来金华开发区考察对接城市更新项目

发布日期: 2020- 07- 31 字体:[ ]

  7月28日,中交投资有限公司党委副书记、总经理蔡奉祥率队来金华开发区考察,对接湖海塘以西3.3平方公里片区化城市更新项目情况及合作开发等事项。

  中交投资有限公司是世界500强企业中国交通建设股份有限公司独资设立的重要投资平台。依托中国交建在基础设施领域的优势,涉足基础设施、城市综合开发、房地产等多个业务领域,成功打造了汕头东海岸新城、南京纬三路过江通道、厦门和美新城等一批新型城市开发建设项目,累计完成投资额超1000亿元,产生了良好的经济效益和社会效益。

  今年6月,开发区党工委书记张旭辉带队赴北京前往中交投资有限公司总部考察对接。明确合作意向后,双方迅速推进合作项目,中交投目前已完成环湖海塘区块项目现场调研,对片区产业进入深入研究,对片区的控规方案及空间规划方案进行研究并作出优化调整,规划了一芯一廊双轴四区多元空间结构,提出以“三生共融”循环生态为基底的组团相嵌型产城融合示范区的发展定位。

  蔡奉祥表示,金华是中交投资在浙江投资开发的重要战略投资区域,中交投资将不遗余力发挥自身优势,以城市更新、建设运营、产业导入为战略合作突破口,聚焦赋能高能级平台建设、新基建、“一带一路”产业资源交换集散平台等,以“政府有需求、中交有优势、双方有共识、合作有双赢”的原则,共同构建顺应形势变化、互惠互利、共享共赢的协作机制,以项目为纽带促进全方位、多层次的合作共赢。

  张旭辉表示,开发区高度重视、十分珍惜与中交投资的交流合作,希望双方合作从点状突破上升到全域推进,从战略层面系统谋划布局。希望双方进一步健全合作机制、建立合作专班,明确合作架构、确定合作模式、找准合作路径,持续深入推动合作取得实质性成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统