通知公告
我市文旅项目集中开工

发布时间: 2020-03-13       金华日报

  3月10日,浙江省文化和旅游厅举行全省文化和旅游重大建设项目集中开工仪式。本次活动以主会场+分会场的形式举行,各地市设分会场,采用视频连线的方式汇报文旅项目集中开工情况。

  我市分会场设在金华铁路文化公园项目现场。市委常委、市委宣传部部长吕伟强,副市长陶叶萍参加分会场活动。吕伟强向主会场报告我市文旅项目投资建设情况,并宣布金华市文旅项目集中开工。

  会场活动结束后,现场举行金华市文旅重大项目集中开工仪式。我市集中开工的项目共23个,总投资278.15亿元,2020年计划投资45.03亿元。项目涵盖了文旅基础设施、休闲康养、城市旅游、影视文化等多个文旅发展领域。其中,金华铁路文化公园建设是2020年开工重点项目之一,用地面积225亩,是钱塘江诗路文化带上重要文旅融合项目,总投资14.73亿元,是我市古婺文化与城市旅游相结合的标志性工程。主要建设内容包括铁路文化博物馆、古婺码头文化、铁路遗存文化、诗路婺城商业综合体、滨江休闲旅游等,依托现有铁路线路布局绿化景观,着力打造浙中文旅融合金名片。

  文旅产业是受新冠肺炎疫情冲击最大的行业。全市文旅系统一手抓疫情防控,一手抓复工复产,认真贯彻落实市委市政府“大抓项目、抓大项目”的决策部署。市领导要求强化项目落地,确保今年完成文旅项目投资200亿元以上;强化项目保障,全系统要建立领导联系重点项目制度;强化项目招商,把招商引资作为“一号工程”,全员抓招商、合力抓招商,加快引进一批引领性、带动性强的文旅项目。





打印本页 关闭窗口