通知公告
“标准地”招商推介活动在北京举行

发布时间: 2019-12-26       本中心

  12月15日下午,金华 “标准地”招商推介会在北京歌华开元大酒店举行。金华市委常委、常务副市长陈晓,市委常委、副市长吕兵、市政府副秘书长金春波、市发改委主任金文胜、市投资促进中心主任卢关荣、金华驻京联络处主任厉红亮及市府办、市人才办、市自然资源局、金投集团、市开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区、各县市(区)分管领导及相关代表、商会及博士联谊会会员等近200人参加招商推介活动。活动由市政府副秘书长金春波主持。

  金华市委常委、常务副市长陈晓在活动现场致辞, 他欢迎大家把优质的平台、项目带来金华,把优秀的人才、专家引荐金华,共创未来、共赢发展,诚邀大家搭乘金华高水平开放的快车,在开放平台共建、开放红利共享、国际展会共兴等方面寻求合作、互利共赢。

  推介会上,我市现场向参会企业推介推出26宗“标准地”,现场有8个项目签约,总投资43亿元、用地1480亩,项目主要涉及互联网、智能家居、旅游等行业。

  截至目前,我市已在上海、深圳、北京等长三角、珠三角、京津冀重点地区举办“标准地”招商推介活动三场,现场成功签约项目27个。

  金华市发改委主任金文胜、市投资促进中心主任卢关荣分别对“标准地”进行了详细介绍、解读:通过市场化引进项目,变“找市长”为“找市场”;将“标准地”信息一次性告知企业,以最快的速度完成从拿地到开工所有法定事项审批,确保行政审批最多60天;在改革配套机制方面,“标准地”变“企业跑”为“政府跑、中介跑、数据跑”,基本实现企业投资项目“零跑”。

  金华市是浙江省率先开展“标准地”改革的地区之一。近年来,金华市将“标准地”作为要素配置市场化改革的突破口,改变传统的先招商、再出让土地模式,由政府定标准推出“标准地”,通过市场化来选择项目、引进项目。2019年,“标准地”出让向省级以下平台拓展,金华市省级以上、以下平台共出让“标准地”228宗,占工业用地宗数的100%,总用地面积6658亩,占工业用地亩数的100%。金华市“标准地+承诺制”改革工作,被列入全省26条典型经验加以复制推广。

  推介会现场还展示了“金华市标准地招商数字地图”系统,该系统通过打通土地和项目信息对接关键环节,以最简洁、清晰的方式系统展示金华市的成熟待出让的土地要素资源以及营商环境,匹配土地信息和企业需求,从而达到精准土地招商的目的。





打印本页 关闭窗口