通知公告
市投资促进中心召开党组理论中心组2019年第二次学习会

发布时间: 2019-02-19      

2月18日下午,市投资促进中心召开党组理论中心组2019年第二次学习会,重点学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,并传达学习了市纪委七届四次全会精神。党组书记卢关荣主持会议,全体班子成员参加会议并分别发言研讨。

卢关荣在总结讲话中指出,本次学习会大家准备都很充分,发言也很有针对性,说明之前认真进行了自学和思考,为开好班子民主生活会奠定了良好基础。

针对下一步工作,卢关荣提出三点要求:一是要进一步加强学习,以更高站位来看清形势、谋划发展。要认真领会中央精神,做好中心工作。习近平总书记到广东、上海考察并发表重要讲话,目的是为进一步深化改革开放求发展,中国发展到一定阶段必然会碰到新的挑战,但中国要更加坚定方向,走好自己的路,走强国之路、复兴之路,学习世界各国的文明。纪念刘少奇同志诞辰120周年讲话是对全党同志提出的要求,要认真学习刘少奇同志坚持真理实事求是、敢于担当勇于创造、勤于学习知行合一、心系人民廉洁奉公的光辉榜样,推进党的事业发展,深化全面从严治党,也是提醒我们作风建设要坚持不懈、长抓不怠;二是要担当干事,开创招商引资工作新局面。大家要团结干事,提高效率,做到谋事在人、成事在天,一定要做到努力工作问心无愧。要增强自信,坚定信念和定力,要坚持底线思维,尽心尽力完成市委市政府交给的任务,要用绩效来说话。要加强系统谋划,明确定位、理清思路、强化举措。要加强科学创新,围绕绩效来求真务实、创新工作,把工作的努力转化为实实在在的成果;三是要实事求是,以良好的作风来树形象作表率。班子领导要坚持实事求是,做良好作风的表率,做团结担当、严格执行民主集中制的表率,真正以单位的荣辱为荣辱,做全面从严治党、遵纪守法的表率,一级抓一级,层层抓落实。

卢关荣最后强调,要坚定信心,坚定支持市委市政府的决策部署,克服困难,坚持问题导向做工作,要重在落实、创新发展,围绕发展求突破,咬定目标不放松。

 





打印本页 关闭窗口