通知公告
义乌5个重大项目集中开工

发布时间: 2020-03-13       本中心

  防疫复工两不误,齐心协力不负春。为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实推进全市重大项目建设,确保“两手硬、两战赢”,进一步营造“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的浓厚氛围,更好地发挥投资的关键作用和重大项目的示范带动作用,3月3日上午,义乌市一批重大项目集中开工,吹响了义乌坚定实现全年目标任务的铿锵号角。项目涉及产业、物流、能源、民生等多个领域,总投资达152.8亿元。

  金华市委常委、义乌市委书记林毅、金华市副市长、义乌市市长王健、义乌市领导丁政、葛国庆、季金甫、陈小忠、虞秀军、朱位松、骆小俊、朱有清、贾文红、王建新等分成两组参加开工仪式,共同见证重大项目开工建设。

  晶科能源年产16GW高效太阳能组件生产基地项目,总投资110亿元,用地面积约900亩,分两期建设,每期8GW。项目一期用地约450亩,计划2020年5月投产。项目二期计划2020年11月开工建设,2022年5月建成投产。项目全面建成达产后,预计可实现年产值约300亿元、年税收约9亿元。届时,高新区光伏产业集聚优势将更加明显,高质量打造“万亩千亿”新产业平台的基础将更加扎实。

  真爱智能化数码毛毯生产基地项目,总投资20.8亿元,规划总用地约170亩,主要生产数码印花毯、艺术地毯、环保型云毯等高档家纺产品。项目完全达产后可实现年销售收入32亿元,将引领义乌传统行业向高端制造转型,打造成为毛毯行业的未来工厂典范。

  中通快递浙江总部项目是浙江省重大产业项目,是义乌进一步巩固物流集聚效应,打造商贸服务型国家物流枢纽和中国快递示范城市的重要支撑性项目。项目位于义乌商贸服务业集聚区云驿小镇范围内,规划总占地200亩,总建筑面积41.59万平方米,计划总投资10亿元人民币以上。定位为中通优选全国总部、中通快递浙江总部、中通国际浙江总部及中通快运浙南总部,规划设置综合办公楼、智能科技研发中心、智能化分拨中心等功能区域。项目计划于2022年投用。

  易换骑电动自行车锂电池项目选址在义乌经济技术开发区范围内佛堂工业区块,规划用地面积约67.8亩,项目总投资约10亿元,计划2023年底前达产,达产后预计年产值约24亿元。项目分三期建设,通过引入现有的电动自行车换电网络,建立起一个具备设计、验证、生产能力的电动自行车锂电池生产基地,最终实现大规模量产,以满足中国未来对于电动自行车锂电池的需求,及掌握动力电池梯次利用核心新能源技术目标。

  国贸学校暨浙江电子商务学院改扩建工程一期概算投资2亿元,项目新增总建筑面积近5.78万平方米,包括实训楼、公共教学楼、学生宿舍楼及配电房,设停车位128个。项目同时对原有教学楼、女生宿舍、主入口等进行改造,实施校内道路、绿化景观、电气消防、给排水等配套工程,计划今年12月主体结顶,2021年10月全面竣工验收。





打印本页 关闭窗口