通知公告
义乌“云签约”3个重大项目

发布时间: 2020-03-13       本中心

  3月2日上午,义乌与三家企业代表相约“云端”,共同举行一场跨城市的“云签约”。在这场简短高效的签约仪式上,晶澳科技年产10GW高效电池和10GW高效组件及配套项目、上海瞻芯碳化硅功率芯片生产基地项目、昆山某科技公司前沿小尺寸显示器产业化项目这3个项目落户义乌,总投资达112亿元。

  签约活动以“主会场+分会场+投资方视频连线”方式进行,幸福湖国际会议中心为主会场,北京、上海、江苏昆山分别设分会场。

  晶澳太阳能科技股份有限公司董事长靳保芳、上海瞻芯电子科技有限公司总裁张永熙等通过视频连线参加签约仪式,金华市委常委、义乌市委书记林毅、金华市副市长、义乌市市长王健,义乌市领导虞秀军、贾文红、鲍建平在主会场出席活动。

  据介绍,晶澳科技年产10GW高效电池和10GW高效组件及配套项目总投资102亿元,是信息光电高新区第二个“百亿级”的光伏项目,用地约700亩。项目分两期建设,一期用地约400亩,主要建设年产5GW太阳能电池和5GW太阳能组件。项目全面建成达产后,预计实现年销售收入170亿元。晶澳科技项目的落地,意味着全球排名前三的光伏组件企业均落户义乌高新区,助力义乌加快形成千亿级光伏产业集群,成为名副其实的“世界光明之都”。

  上海瞻芯碳化硅功率芯片生产基地项目总投资5亿元,建设期约为2年,项目全面达产后,预计年销售收入达16.8亿元。碳化硅芯片市场前景大,将广泛应用于新能源汽车、高效光伏及风电系统、高铁、电网等领域,具有国家战略意义,是科技前沿项目。项目投产后,将实现产品进口替代。该项目的落地将为义乌电子信息和芯片制造产业播下宝贵的种子。

  昆山某科技公司前沿小尺寸显示器产业化项目总投资约5亿元,将建设电子纸前沿小尺寸显示器、OLED相关产品的生产基地,同时积极引进其战略合作伙伴等资源,协助高新区打造小尺寸显示器产业生态链。项目全面达产后,可实现年营业收入约7.5 亿元。该项目的落地将为义乌带来全新的平板显示产业链,进一步引领义乌走向高端智造。





打印本页 关闭窗口