通知公告
2020年婺城区招商委员会第一次会议

发布时间: 2020-03-13       本中心

  3月10日下午,婺城区委书记、区招商委员会主任蔡艳主持召开2020年婺城区招商委员会第一次会议,研究部署全区当前及今后一段时间的招商引资、招才引智工作。蔡艳强调,要抓好招商引资、招才引智,就是要围绕“营商环境最优区、人才生态最优区”的建设,把招商引资、招才引智工作作为助推婺城赶超图强的“一号工程”,打好招商引资、招才引智工作的主动战、攻坚战和服务战,加快推进婺城高质量发展。婺城区领导胡小荣、徐妙芳、王建中、杜建明、陈旭辉、范锋鑫、赵燕华、吴冠频、唐剑刚参加会议。

  会上,婺城区招商中心主任胡霞亮汇报2019年项目招引、落地情况,各招商专委会牵头部门汇报2020年工作重点,并对《关于做好2020年招商招才工作》(讨论稿)进行讨论研究。与会人员还结合自身工作实际和分管领域,针对如何提高招商招才工作高质量、现代化、竞争力,纷纷畅所欲言,提出了许多中肯的工作思路和举措。

  2019年,全区上下紧紧围绕区委区政府关于进一步抓好招商招才工作的任务要求,洽谈签约了一大批项目,为全区经济发展注入了新的动力。其中2019年已落地项目10个,预计2020年可落地项目8个。

  蔡艳指出,2019年婺城招商引资工作,成效明显,实现了历史性的突破。这次的婺城区招商委员会会议就是要分析问题,集思广益,加快形成全区招商引资、招才引智的浓厚氛围,强化全区干部的招商招才意识,形成招商招才合力,推动“双城”战略走深走实、落地成景。

  就做好下一步招商引资、招才引智工作,蔡艳强调了6个方面要求:

  一要形成全区一盘棋思想抓“双招双引”;二要招大引强抓“双招双引”;三要创新方式抓“双招双引”;四要优化服务抓“双招双引”;五要强化队伍建设抓“双招双引”;六要形成标准化、有特色的文化体系抓“双招双引”。





打印本页 关闭窗口