通知公告
银企座谈引来“金融活水”

发布时间: 2020-03-13       本中心

  3月10日下午,参加金融工作座谈会的浦江县银行机构与县内15家企业举行集中签约仪式,现场共签约15个项目,金额11.8亿元。

  签约仪式上,建设银行、金华银行、农商银行与浙江杭机股份有限公司进行签约,向该公司授信16000万元。杭机股份有限公司磨床智能制造产业化项目是省重点建设项目,建成后预计可完成年产2820台数控精密和高精度磨床,年产值达5.65亿元。目前,该项目已完成总工程量的80%左右,主体工程预计在3月底竣工并交付使用。

  在人行浦江县支行和浦江县金融办的统一组织下,县内各金融机构深入企业开展全覆盖、拉网式对接和支持,共为211家企业授信25.3亿元,全力支持企业复工复产。

  在金融工作座谈会上,县委书记程天云强调,政银企三方要并肩同行、同频共振、共战疫情、聚力发展,努力实现金融机构和实体经济携手共进、互利共赢的良性循环,努力夺取疫情防控阻击战和发展总体战的全面胜利,如期完成“12365”实体经济翻身战奋斗目标,全力推动浦江实体经济“二次创业”。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是浦江打赢实体经济翻身战的关键一年。在全力打赢疫情防控阻击战的同时,还要大力推进“营商环境攻坚年”“项目招引攻坚年”“创新发展攻坚年”三大攻坚年活动,推动完成“三个确保”,即确保全年固定资产投资增长30%以上、民间投资增长30%以上、工业投资增长30%以上,确保主要经济指标达到省市平均水平以上,确保与全省同步建成高水平全面小康社会。要实现这些目标任务,离不开金融的支持、金融的保障和金融的帮助。





打印本页 关闭窗口