通知公告
中国-中东欧“17+1青年伙伴”合作洽谈会举行

发布时间: 2019-07-18       本中心

7月8日,作为2019第三届“未来之桥”中国- 中东欧青年研修交流营活动重要内容之一,“17+1青年伙伴”合作洽谈会在义乌举行。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅,浙江省青年联合会副秘书长景丽敏,义乌市委常委、副市长多佳出席洽谈会。

加强与中东欧国家的交流合作,是义乌服务“一带一路”的重要举措。本次受邀参加合作洽谈的中东欧17国青年代表中,青年企业家及创客代表占50%左右,他们是中东欧国家的新生力量,也是中东欧国家未来的领导者和建设者。洽谈会上,来自中东欧17国的60余个青年组织与青年工作部门与我市客商、侨商、青年企业家进行了结对交流和经贸展洽。塞尔维亚、保加利亚、克罗地亚、匈牙利以及斯洛伐克等国青年代表,还就本国投资环境、合作项目、分享创业历程等进行了主题推介。

会议期间,义乌也集中推介了投资贸易环境、优厚投资政策、“一带一路”捷克站建设情况、招商需求和深厚文化底蕴,推介了开放、包容、创新、活力的城市形象,进一步建立中东欧青年与义乌青年的连接纽带,增强义乌企业家对中东欧国家的了解,扩大义乌在中东欧国家的影响力。接下来,义乌将立足国际化,走高质量发展之路,同中东欧各国开展全方位、宽领域、多层次的交流合作,努力把“一带一路”机遇转化为生产力、竞争力和长远发展动力,为促进中国与中东欧各国友好合作关系深入发展作出积极贡献。





打印本页 关闭窗口