通知公告
粤港澳浦江“两会两站”成立

发布时间: 2019-09-25       本中心

  9月21日,50余位在粤港澳的浦江人带着对乡音乡愁的醇厚情感,怀着造福桑梓、共筑梦想的美好祝愿,相聚改革开放先行区--深圳莲花山脚,共同见证粤港澳浦江“两会两站”的成立。浦江县领导郑文红、张建顺、于文统、楼新有及县委统战部、县招才局、工商联、招商局有关单位负责人参加了成立大会。

  大会推选产生了会长赵能豪、副会长10 人,聘任秘书长1人、副秘书长1人。会员从事行业遍布工业经济、金融贸易、教育等,充分体现了乡贤的广泛性和代表性。

  据悉,今年,为汇聚海内外浦江人和助力浦江发展的各界人士,寻乡情、展业绩、聚力量,助推“水晶之都,诗画浦江”建设,经浦江县委县政府研究,决定在国庆节期间召开首届浦江乡贤大会,成立浦江乡贤总会。在此之前,要在北京、上海、粤港澳、杭州等重要城市成立“两会两站”(即浦江县乡贤总会粤港澳分会、粤港澳浦江商会、粤港澳浦江人才联络站、粤港澳浦江招商联络站)。粤港澳“两会两站” 是继上海后的第二站。

  会后,浦江县领导与51位来自广州、深圳、中山、佛山、江门、惠州、东莞、香 港、澳门的乡贤签下名字,按下手掌印共同创作了一副充满爱意的"携手创未来”作品。





打印本页 关闭窗口