金华市投资促进中心 >  首页 > 机构职能 > 机构职能

    金华市投资促进中心

    索引号: 123307004715418909-01-2019-10001 发布机构: 发文时间: 2019-05-17
    文号: 主题分类: 政务 登记号:

    根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共浙江省委关于市县机构改革的总体意见》和省委、省政府批准的《金华市机构改革方案》精神,金华市人民政府经济合作交流办公室(金华市招商局)更名为金华市投资促进中心是市政府直属事业单位,为正处级。

    主要职责:

    (一)受委托起草全市投资促进、招商引资的实施办法和实施细则,经市委、市政府审议通过后组织实施。

    (二)拟订全市投资促进、招商引资的发展战略中长期规划,制定年度计划并组织实施。参与制定全市产业政策。参与研究全市重点产业、新兴产业投资促进趋势,并提出相关对策建议。

    (三)统筹协调和指导全市投资促进、招商引资工作, 牵头开展支持浙(婺)商创业创新工作。组织协调全市产业招商工作。负责全市重点区域、重点产业和重大招商引资项目的跟踪和服务,会同有关部门做好项目推进工作。指导各县(市、区)、各开发区和各大产业平台的投资促进工作。

    (四)负责全市投资环境的整体宣传工作,组织开展境内外投资推广活动。

    (五)负责全市招商引资信息的收集、筛选、发布和服务。负责招商引资信息化建设。

    (六)负责境内外投资者及各类投资促进机构的服务、联络工作,组织开展投资促进战略合作。负责来金投资企业的协调和服务工作。

    (七)负责建立全市投资促进工作综合评价体系,制定投资促进监督检查、考核奖励办法并组织实施。

    (八)负责全市投资促进和招商引资队伍建设。指导各县(市、区)、各开发区各大产业平台等招商主体市级产业主管部门的招商引资队伍建设。

    (九)完成市委、市政府交办的其他任务。

    (十)归口管理金华市深圳招商引才中心(金华市人民政府驻深圳办事处)。指导北京、上海、杭州等招商引才中心的招商引资业务工作。